Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Тренировка по гражданской обороне

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Чрезвычайные новости
4 Просмотры

Описание

На Первоуральск движется огромная волна. Плотину на Волчихинском водохранилище прорвало. Для предотвращения наводнения задействованы все спецслужбы - по такой легенде сегодня в городе прошла тренировка по гражданской обороне. С подробностями Елена Пряхина.

В Первоуральске - стихийное бедствие. Микрорайон Первомайка оцеплен сотрудниками ГИБДД, всех жителей эвакуируют.

Андрей ЧЕРНЫШЕВ, начальник Первоуральской службы спасения: «Пожарные и полиция с помощью громкоговорящих устройств объезжают по улицам и говорят, где пункт сбора и посадки для населения, куда прибудут автобусы, чтобы их поселить в пункты временного размещения».

По всей России проходит тренировка по гражданской обороне. В Первоуральске спасатели проверяют, как службы города готовы к наводнению.

На берегу реки Чусовая сегодня все оперативные службы. Готовятся спасать Первоуральск от потопа. По легенде - из-за сильных дождей прорвало плотину на Волчихинском водохранилище и огромная волна движется на город.

Потоп может уничтожить 14 крупных предприятий города. Под угрозой не только Первоуральск, но и поселок Билимбай, деревни Извездная, Коновалово. Пока пожарные и полиция оповещают население, спасатели патрулируют реку.

Две бригады переправляют рыбаков с противоположного берега к пункту сбора. Тем временем водолазы обследуют плотину Саженского моста - нужно проверить насосы и затворы и очистить от их мусора.

Андрей ВОРОПАЕВ, заместитель начальника Первоуральской службы спасения: «Большие камни, бревна, ветки, их, соответственно, водолаз убирает самостоятельно. Тяжелые предметы он зачаливает и поднимаем уже специальными балками или кранами, если потребуется вызываем».

В спасательной операции участвуют и коммунальщики. Именно в их гараже провели инструктаж для участников операции. Несмотря на то, что сотрудники ЖКХ в обычной жизни нечасто сталкиваются со спасением людей, при катастрофе они будут на передовой.

Денис ПОЛЯКОВ, заместитель директора МУП ПО ЖКХ: «Непосредственно принимаем участие в разборе завалов, после стихийных бедствий, восстановление транспортного сообщения. Перевозки груза, необходимой для строительства дамб, плотин, либо иной работы, непосредственно связанной с ликвидацией чрезвычайной ситуации».

Эпидемиологи в свою очередь готовятся к худшему - недалеко от Саженского моста - химзавод. Его отходы могут попасть в реку. Санврачам нужно обследовать воду на химию, микробиологию и вирусы. Еще - проверить уровень радиации.

Денис КУРАЕВ, сотрудник Первоуральского филиала центра гигиены и эпидемиологии: «Для начала я определяю в заведомо нормальном месте, скажем так, фон, естественный для данной территории. Посте того, как фон изменится я уже смотрю изменение показаний и определяю границу».

Сегодня в импровизированной катастрофе прокачали свои навыки более 50 сотрудников оперативных служб. Но при настоящем ЧП, говорят спасатели, людей потребуется в десятки, а то и в сотни раз больше.

Елена Пряхина

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS