Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Танцы ТРАМПА на митингах в США / выборы президента Америки / ТРАМП VS БАЙДЕН

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Новости Мира
1 Просмотры

Описание

Трамп уже морально готов к новому президентскому сроку, судя по предвыборному видео.

В США началось голосование за будущего президента страны. Трамп или Байден? Интрига будет сохраняться до самого последнего момента. И похоже, этот момент настанет 20 января: в день, когда новый президент должен будет принести присягу. До тех пор нас может ждать немало интересного.

Об этом "КСТАТИ" рассказал доцент кафедры политической теории МГИМО, политолог-международник Кирилл Коктыш. Разобрали с ним выборную систему США.

"Избирательная система США построена на принципе равенства штатов, а не людей. В этом плане она довольно архаична. Один выборщик может представлять и полмиллиона избирателей, и несколько десятков тысяч. В крупных шататх вроде Флориды один выборщик как раз и будет представлять приблизительно полмиллиона человек. Система была призвана уравновесить штаты: она справедлива к штатам как к субъектам и несправедлива к избирателям. Возможна ситуация, что кандидат получает большинство избирателей, но в итоге проигрывает, как это было в 2000 году или вот в 2016: Клинтон набрала на три с половиной миллиона голосов больше, но это не помогло, потому что за Трампом были ключевые штаты", - объяснил эксперт.

Внутри самих штатов как субъектов тоже работает непривычная нам система, согласно которой "победитель получает всё". Иными словами, если, например, республиканцы получили 51% голосов внутри штата, то им отходит 100% голосов штата. Проигравший не получает ничего.

Что до выборщиков, то каждый из них представляет определенный штат и получает определённый мандат, как и за кого ему проголосовать.

"Поскольку в этот раз демократы позволили голосовать по почте, подсчёт голосов затянется. Более того, по почте уже проголосовали более половины избирателей. Почта разослала бюллетени на дом - и это фантастическое пространство для манипуляций. А почтовый профсоюз выразил поддержку Байдену... Очевидно, что будут долгие судебные процессы по оспариванию голосования в США", - добавил собеседник "КСТАТИ".

Скорее всего, нас ждут увлекательные события. Это взаимное непризнание итогов выборов, возможно, уличные процессы, Не исключено голосование делегаций - в последний раз такое происходило в начале 1800-х годов. Это будет сопровождаться "уличным арбитражем" - вплоть до майдана и гражданской войны. А прозорливый Трамп как раз недавно ощутимо повысил жалование силовикам.

ЛЮТЫЙ КЛИП ДОНАЛЬДА ТРАМПА ОТ ПОКЛОННИКОВ ТРАМП VS БАЙДЕН ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА США

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS