Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

США потребовали от Китая отказаться от иранской нефти

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Экономика
7 Просмотры

Описание

Вслед за решением усилить односторонние экономические санкции против Ирана американская администрация попыталась нажать на ключевого торгового партнера исламской республики. Теперь Вашингтон добивается от Китая прекращения закупок иранской нефти. Как американские власти объясняют свои действия и чего хотят добиться?

Сегодня Китай - один из главных покупателей иранской нефти. Поэтому Вашингтон хочет, чтобы Пекин полностью отказался от ее закупок. В США развернута "кампания максимального давления" на Иран, и ее основная задача - перекрыть Ирану кислород, чтобы в страну не поступали деньги. Суть новых санкций объяснил министр финансов США.

Стивен Мнучин, министр финансов США: "Новый указ дает нам полномочия по введению дополнительных санкций против различных секторов иранской экономики по мере необходимости. Наша цель - пресечь поступление доходов от продажи нефти или из любых иных источников, которые могли бы пойти на финансирование террористической деятельности Ирана или разработку ядерного оружия".

В Пекине это встретили в штыки, потому что Иран и Китай давно экономически сотрудничают между собой в рамках международного торгового права.

Гэн Шуан, официальный представитель МИД Китая: "Китай и Иран долгое время взаимовыгодно сотрудничают по различным аспектам и делают это в рамках международного права. Сотрудничество законно и не вредит интересам третьих сторон, а значит, должно уважаться и защищаться".

Но, по мнению Вашингтона, кампания "максимального давления" на Иран работает. Как заявил накануне советник Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайэн, санкции действуют лучше ракет и в конце концов заставят Иран сесть за стол переговоров.

Слова советника несколько подкорректировал сам президент США, причем сделал это в Twitter на фарси, чтобы до Ирана быстрее дошло.

Дональд Трамп: "Помощник по национальной безопасности предположил сегодня, что санкции и протесты привели к тому, что у Ирана "перекрыт кислород", и это заставит их пойти на переговоры. На самом деле меня вообще не интересует, пойдут ли они на переговоры. Это зависит только от них, но никакого ядерного оружия и не убивайте своих протестующих".

Хотя всего несколько дней назад, после того как недавний конфликт между странами пошел на спад, Трамп приглашал Иран за стол переговоров. Но не прошло и недели, а глава Белого дома пишет, что ему уже наплевать. Дальше комментарии излишни.

Санкции Вашингтон разбрасывает налево и направо. Полгода назад, как подсчитали в самих Штатах, Америка использовала 7967 санкций. Сейчас это число еще выросло, и американцы сами с трудом понимают, за что и какие санкции вводились.

http://www.ntv.ru/novosti/2277925/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS