Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

СРОЧНО! 29.12.20 Нагорный Карабах ● Азербайджан намерен выгнать Российских миротворцев - НОВОСТИ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Новости России
1 Просмотры

Описание

Нагорный Карабах ● Азербайджан намерен выгнать Российских миротворцев

Азербайджан пытается получить полный контроль над Карабахом, выгнав российских миротворцев.
Новые столкновения, произошедшие в Карабахе около суток назад, вынудили Баку обвинить в нападении на своих военнослужащих армию Армении и Арцаха, хотя последние отрицают вообще какое-либо нахождение сил в этом районе. Вопреки существующим договорённостям, российских миротворцев также не пустили в этот район, а азербайджанские СМИ, подогревая ситуацию среди мирного населения, подали информацию таким образом что виновником нападения на азербайджанских военных стала Россия, которая «не обеспечила безопасность азербайджанских военных».
По оценкам аналитиков, Баку осознанно идёт на такие провокационные шаги, намереваясь тем самым добиться вывода российских миротворческих сил из Карабаха, очевидно, не без давления со стороны Турции, причём, весьма примечательным является тот факт, что сами столкновения произошли на территории подконтрольной Азербайджану, далеко за пределами зоны миротворческой операции.
Российская сторона подтвердила произошедшее, отметив, что по данному факту производится разбирательство – от каких-либо поспешных выводов в российском оборонном ведомстве решили отказаться.
Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой выступил с осуждением нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе и призвал армянскую сторону к его соблюдению.
Турецкий МИД заявил, что основная ответственность за вывод вооруженных армянских группировок и соблюдение режима прекращения огня лежит на Армении, подписавшей трехстороннее соглашение. Азербайджанская сторона, по мнению дипведомства, дала необходимый ответ, используя свое право на самооборону.

#Политика
#Россия
#Новости

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS