Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Россия и Турция - новый конфликт 2021

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Новости России
1 Просмотры

Описание

Россия и Турция - новый конфликт 2021
В своей новой статье «10 конфликтов, за которыми стоит следить в две тысячи двадцать первом году» американский журнал о глобальной политике For+eign P+olicy упомянул, помимо прочего, о тревожных противоречиях между Москвой и Анкарой.
В тексте говорится, что хотя Россия и Турция и не находятся в состоянии войны, они часто поддерживают противоположные стороны различных конфликтов, как в Сирии, так и в Ливии, либо сходятся в схватке за власть на Кавказе.
Как показывает поражение Турцией в 2015 году российского самолета, а также уничтожение в 2020 году десятков турецких солдат в результате авиаударов поддерживаемых Российской Федерацией сирийских правительственных сил, высок риск неожиданной конфронтации.
Хотя, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его российский коллега Владимир Путин до сих пор доказывали свою способность справляться с такими инцидентами, любая ссора может обострить конфликты, в которые оба лидера напрямую вовлечены.
Наиболее ярко противоречия в отношениях Анкары и Москвы проявляются в Сирии. Но и в Ливии они тоже представляют противоположные стороны. Российские подрядчики поддерживают армию Халифы Хафтара, а Турция – правительство в Триполи.
Россия и Турция также были вовлечены в недавнюю войну из-за Нагорного Карабаха. У Российской Федерации есть военный союз с Арменией, но она избегала однозначного выбора стороны и, в конце концов, добилась прекращения огня, положившего конец боевым действиям. Турция оказала Азербайджану дипломатическую и военную поддержку.
Несмотря на всю конфронтацию в Закавказье, на этот раз выиграли обе державы. Россия разместила миротворцев и резко усилила свое влияние в регионе. Турция может заявить, что сыграла значительную роль в победе Азербайджана, и получит выгоду от торгового коридора [через Армению и Нахичевань], установленного соглашением о прекращении огня.
Парадоксально, отмечается в анализе, что хотя Москва и Анкара сходятся на все большем числе полей сражений, двусторонние связи крепче, чем когда-либо.
Их «вспыльчивость» является символом более широких тенденций – предвестником мира, в котором нез+ападные державы все больше сопротивляются Соединенным Штатам и Западной Европе, становясь более напористыми.
Заключая двусторонние сделки в различных конфликтных зонах, и Россия, и Турция видят потенциал для собственной выгоды. Тем не менее такие связи нельзя назвать устойчивыми.
Охлаждение отношений может создать проблемы для обеих стран, причем одновременно на нескольких фронтах.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS