Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Раскрыты новые данные о крушении судна Онега в Баренцевом море

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Чрезвычайные новости
2 Просмотры

Описание

#новости #рен #сегодня
В эти минуты в Баренцевом море расширяют поисковую операцию. Подкрепление направили в район крушения рыболовецкого траулера "Онега". Туда идет уже пятое судно и вылетел Ан-74. Там по-прежнему тяжелые погодные условия. Но это не повод останавливать поиски 17 человек, чья судьба до сих пор неизвестна. После затопления судна они оказались за бортом. Сегодня же стали известны новые данные о техническом состоянии утонувшего судна.

Несмотря на полярную ночь и ненастье, поисковые работы на месте катастрофы продолжаются уже больше суток, пока поиски затруднены, выясняют возможные причины крушения, кажется, плохое техническое состояние можно исключить. Последний раз "Онега" заходила в порт города 11 декабря, но перед выходом на последний лов причаливали в Норвегии, там судно, как и в порту Мурманска, ещё раз проверили и местные специализированные службы. Нареканий не возникло.

К месту крушения движется пятое судно, которое будет принимать участие в поиске. Траулер "Войково" успел спасти из ледяной воды двоих, ещё 17 членов экипажа считаются пропавшими без вести. Друг одного из них, Юрия Шевцова, рассказывает, что на судне работали профессионалы готовые к чрезвычайным ситуациям.

"Перед выходом в море судно проходит проверку властями, там проверяют пожарные, каждый член экипажа должен надеть гидрокостюм, время на это 2 минуты", - говорит друг Юрия Шевцова Эдуард Головский.

Как говорят спасённые моряки, произошло всё очень стремительно. "Онега" сначала накренилась, а после удара волны в борт перевернулась.

Поэтому за обледенением судна следят очень внимательно. Тем более в шторм. По словам бывшего капитана "Онеги", если всё сделать своевременно, траулер мог выдержать очень сильное волнение.

"Попадали в шторма и не один раз, и когда шли пустые, без груза, и с грузом, и шторма 7-8-9 баллов. Судно вело себя хорошо, не было прецедентов", - сказал экс-капитан "Онеги" Александр Забавников.

Поиски пропавших без вести рыбаков находятся на контроле правительства. Устанавливается контакт с родственниками всех моряков, чтобы оказать им всю возможную помощь от психологической до финансовой. В Мурманске продолжают надеяться на чудо. Но шансы тают с каждой минутой.
✔ Подписаться на канал: https://www.youtube.com/channel/UCsxd-Drk7iYG50Ly-LVNWaw/

▶ Официальный сайт РЕН ТВ: http://ren.tv/
▶ВКонтакте: https://vk.com/rentvchannel
▶Одноклассники: https://ok.ru/rentv
▶Твиттер: https://twitter.com/rentvchannel
▶Телеграмм-канал: https://t.me/rentv_news
▶Инстаграм: https://www.instagram.com/ren_news/
▶Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/rentv



Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS