Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Президент Киргизии ведет консультации с политическими силами страны

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Чрезвычайные новости
2 Просмотры

Описание

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что он готов уйти с поста, как того добивается оппозиция, но не готов оставлять страну в безвластии и хаосе. Глава государства предлагает действовать по закону - утвердить дату переизбрания парламента и назначить новых руководителей органов исполнительной власти. Но для этого нужен консенсус, а вот с кем договариваться - непонятно, слишком много политических сил, которые добиваются власти, согласия среди них нет.

Накануне руководители силовых и правоохранительных структур Киргизии потребовали от политических сил вернуть ситуацию, возникшую в стране в рамки правового поля. Под усиленную охрану взяты стратегические объекты. Попытки дестабилизации, как сообщалось, будут жестко пресекаться.

Президент страны Сооронбай Жээнбеков заявил, что готов уйти в отставку, как только Киргизия встанет на путь законности. Он считает, что ситуация в стране достигла критической точки. Нужно назначить дату новых выборов в парламент, поскольку результаты воскресного голосования отменены под напором протестов. Правительство, работавшее до кризиса, должно уйти в отставку. Президент готов подписать указ о назначении нового премьер-министра, для этого ему нужно решение парламента.

Киргизия - парламентская республика. Две революции урезали полномочия президента в пользу парламента. Правительство формируют победившие на выборах партии. Сейчас непонятно, с кем именно договариваться президенту страны. Он, как сообщает его пресс служба, ведет консультации и переговоры с различными политическими силами. При этом часть из них показали себя непримиримыми противниками и вывели людей на улицы.

За 4 дня страна погрузилась в хаос. В уличных беспорядках пострадали больше тысячи человек. Государственный аппарат оказался парализован. Закрылись банки, обменные пункты, крупные торговые центры и некоторые предприятия. Выхода из ситуации, устраивавшего бы всех, не смогла предложить и оппозиция, которая, как оказалось, не едина (у двух ее координационных советов свои кандидаты в премьер-министры), нет общей фигуры, которая объединила бы всех. Легитимность правительства, которое начало вчера свою работу, признана далеко не всеми. Захотят ли договариваться с президентом партии, которые накануне требовали начать процедуру его импичмента, тоже пока непонятно.

Сейчас слово за оппозиционными партиями. Президент страны ждет решения парламента. Вопрос, смогут ли договорится политические силы, которые за несколько дней поставили страну на грань очередной революции.

http://www.ntv.ru/novosti/2439601/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS