Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Новости экономики - 26.09.2019

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Экономика
5 Просмотры

Описание

Меньше всего товары и услуги к началу осени дорожали в Поволжье и на Урале, если сравнивать с остальными регионами. Инфляция у нас одна из самых низких в стране, подсчитали эксперты Банка России.
В течение лета она стабильно снижалась: в июле была 4,3%, а в августе 4,1%. Причем дешевело потихоньку ВСЁ: непродольственные товары, услуги и продукты. Сезонные овощи фрукты – особенно! Сейчас, во время сельхозярмарок, падение ценЫ на них продолжается.
Заметнее всего на «борщовый набор», как назвали его экономисты (картошка, морковка, свекла). Кг картофеля сегодня среднем в Татарстане стоит 18,5 рублей (только за неделю картошка подешевела на 10%), морковь 24 рубля 14 копеек (минус 12% цены), капуста 21 рубль 71 копейка (за неделю скинула 5%). Сельхозпроизводители хотят скорее продать, потом овощи будут дороже, но сохранить их будет сложнее. Татарстанцы торопятся купить, пока цены привлекательные.
Причем даже свинина для борща, по данным экспертов Нацбанка, из-за большой конкуренции производителей в Поволжье дешевле, чем в остальных регионах страны. Дешевле – это 243,5 рубля за кг. В Татарстане, кстати, это единственный вид мяса, который незначительно, но дешевеет. За последнюю неделю средняя цена снизилась на 1/3 процента. А говядина, баранина и курятина за это же время прибавили примерно столько же. Почему же снижение инфляции, о котором говорят в Нацбанке, не всегда можно почувствовать и оценить, мы спросили у наших экспертов?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS