Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Новости экономики - 20.09.2019

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Экономика
17 Просмотры

Описание

Госдума в ближайшие дни рассмотрит законопроект об очередном видоизменении автогражданки. Предыдущее было в начале года, тогда законодатели расширили коридор базового тарифа на 20% в обе стороны – уменьшения и увеличения.
То есть, если раньше страховая могла за «базу» взять минимальные 3 тыс 432 рубля или максимальные 4 тыс 118 руб. И уже к ним прибавлять индивидуальные коэффициенты, которые зависят от возраста водителя, стажа вождения, аварийности. То теперь этот разбег цен увеличили: базовый тариф стал - минимальный 2 тыс 746 руб., максимальный 4 тыс 942. Страховая берет, сколько посчитает нужным.
Эксперты тогда прогнозировали подорожание автогражданки. Но этого, по данным Нацбанка, не случилось, а даже наоборот, полис ОСАГО по всей стране подешевел в среднем на 4%.
Теперь авторы нового законопроекта предлагают отменить с 1 января 2020-го года коэффициент территории (пока те, чья машина стоит на учете в большом городе платят больше, чем если она зарегистрирована в маленьком райцентре: меньше движения – меньше шансов попасть в аварию.) Еще предлагается с 1 октября 2020 года отменить коэффициент мощности (до сих пор логика была такая: любая мощная машина по умолчанию опасна, с больших машин брать денег больше - за риск). Теперь все это не будет иметь значения.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS