Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Новости Татарстана 09/11/20 понедельник 19:30 День 225

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Новости Мира
1 Просмотры

Описание

Подписывайтесь на Telegram-канал ТНВ: https://t.me/tnvtv
Вступайте в группу https://www.facebook.com/groups/tvtnv/
Ссылка на видео:https://youtu.be/cO8YEWvv5hU

→ За верную службу. Рустам Минниханов сегодня вручил ключи от 88 машин и мотоциклов сотрудникам МВД. Их получили участковые и автоинспекторы со всей республики. Событие - предпраздничное - завтра отмечается День сотрудников органов внутренних дел. Их автопарк традиционно обновляется в преддверии профессионального праздника.
→ Татарстан перешагнул отметку в миллион ПЦР-тестов на коронавирус. За прошедшие сутки на ковид в республике проверили почти семь тысяч жителей. Об этом сегодня рассказали в Роспотребнадзоре республики. При этом суточный темп прироста ковида составил 0,7%. Несмотря на увеличение, это по-прежнему один из самых низких показателей в России. Почему тесты на коронавирус не всегда точны, были ли заболевшие среди детей и сотрудников в пришкольных лагерях, и сколько очагов остаются под наблюдением специалистов?
→ «Зелёная волна» светофоров, новые велодорожки, пешеходные переходы и система транспортно-пересадочных узлов. Сегодня в казанской мэрии анонсировали в центре города транспортную реформу. Она призвана оживить трафик и сделать улицы более удобными для пешеходов. Сейчас в среднем за час через центр столицы проезжают около 11 тысяч автомобилей. И цифра эта будет расти с каждым годом. Поэтому решили пересмотреть логистику, чтобы было удобно и автомобилистам, и пешеходам. Как это будет выглядеть пока в проекте?
→ Дорога жизни - для забытого села Татваленка. Сегодня стало известно - из посёлка будет дорога и к ремонту уже приступили. Напомним, еще с лета местные жители оказались оторваны от цивилизации. Единственную дорогу - закрыли. Мы снимали серию репортажей на эту тему. Ситуация начала выправляться. Но у жителей возникли новые вопросы.
→ Невосполнимая утрата для нашего канала. Сегодня мы простились с телережиссером Ильсуром Садыковым. С коварной болезнью он боролся до последнего. Но сердце не выдержало. Он ушёл на 57-м году жизни. Впереди его ждали большие проекты, творческие находки, режиссёрские замыслы. Он всю свою жизнь отдал телевидению. Пришёл в начале 90-х режиссёром. И сразу стал автором целых циклов передач самых разных жанров. В последние годы Ильсур абый был режиссёром программы «Татарстан хәбәрләре», работал на трансляциях выборов, дебатов и на прямых праздничных эфирах. Сегодня вся наша большая телекомпания вместе с родными и близкими проводила его в последний путь.
→ За водой на колонку - с электронной картой. Казанский «Водоканал» начал эксперимент. На смену советским колонкам в ряде районов города пришли современные, с электронной подачей воды. Доступна она лишь тем, кто заключил договор с «Водоканалом». Таким образом на предприятии намерены бороться с хищением воды. Готовы ли жители платить?
→ И спели, и поели, и научились ощипывать гусей. Сегодня в самом центре Казани прошел очень красивый, древний татарский праздник "Каз омэсе". С давних времен, с первыми холодами жители деревень собирались вместе для забоя гусей и сбора их пуха. Праздник гусиного пера живет в селах по сей день, но в центре мегаполиса он заиграл новыми красками.
→ Королевы мирового фигурного катания - в Казани! На лёд "Дворца спорта" вышли чемпионка Европы Алена Косторная и гений четверных Александра Трусова. Интриги вокруг юных спортсменок не утихают, а Татарстан старается вернуть в свою команду ещё одну талантливую фигуристку.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS