Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Новости Беларуси 6 октября 2020 года 14.00

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Культура
1 Просмотры

Описание

Александр Лукашенко требует развивать и углублять производство продукции из древесины. Об этом глава государства заявил сегодня, заслушивая доклад по развитию отрасли. Он отметил, что в Беларуси уже научились делать своего рода «полуфабрикат»: бумагу и целлюлозу. А теперь надо идти дальше – делать картон и производить упаковку. По словам главы государства, основные работы в этом направлении должны быть проведены в следующем году. По информации концерна «Беллесбумпром», роль лесного сектора в экономике Беларуси значительно возросла в результате модернизации. Более 70% продукции сегодня поставляется на внешние рынки.

Реставрация Пятого форта началась в Брестской крепости. Подземные ходы одного из самых таинственных объектов цитадели откроют и для туристов в январе. До недавнего времени в форте была только выставка. После реконструкции появится и музей. Одновременно с этим создают экспозицию. Укрепление построили в конце 19 века. Форт окружён рвами, затопленными водой. У военной постройки — мощные бетонные стены, их толщина больше двух метров. На поверхности только часть форта: под землёй соединено множество коридоров.

Православный фестиваль «Покровская Радость» проходит в Минске. Такой форум традиционно организует Свято-Елисаветинский монастырь. Он объединил участников из 30 приходов и монастырей и посвящён празднику Покрова Пресвятой Богородицы и Дню Матери. В этом году выставочная площадка - Дворец культуры тракторного завода. В рамках форума организованы ярмарка, мастер-классы и батлейка, интерактивные проекты для детей и духовные диалоги со священнослужителями и монахами. На уникальной выставке представлены сотни ретро-фотографий.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS