Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Назван плацдарм Турции для войны против России. Анкара развернула ЗРК C -400 в сторону Крыма

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Новости России
1 Просмотры

Описание

Назван плацдарм Турции для войны против России. Анкара развернула ЗРК C -400 в сторону Крыма
Назван плацдарм Турции для войны против России. По мнению Константина Сивкова, им может стать Азербайджан. Кроме того, под угрозой рискует оказаться и Крым: "Есть данные, что Анкара развернула зенитно ракетные комплексы С-400 на берегу Чёрного моря".
Общественный деятель, военный политолог, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков высказался о возможности полномасштабной российско-турецкой войны.

Недавно Telegram-канал "Синяя Борода" опубликовал географическую карту, отражающую турецкую концепцию "Один народ - пять государств". В зону интересов Анкары вошли и несколько субъектов Российской Федерации. Военкор Юрий Котенок, комментируя амбиции Анкары, заявил, что "война неизбежна".
Сивков также признался, что такой поворот событий вполне вероятен. Он заметил, что данный сценарий Большого Турана рассматривался в Турции не только при президенте Реджепе Тайипе Эрдогане, но ещё и в 90-е годы прошлого века.
Это концепция так называемого Великого или Большого Турана. Турки включают в него Башкортостан, Татарстан, Центральную Азию, Казахстан. И первый шаг уже сделан. Это Нагорный Карабах. Меджлис Азербайджана принял решение о том, что возможно размещение на территории страны турецкой базы. Пока они еще не дразнят Россию официальным заявлением, но такое решение, согласно некоторой информации, уже принято. С военно-стратегической точки зрения Азербайджан - это идеальный плацдарм для развязывания гибридных войн на северо-западном направлении - против российского Кавказа, северо-восточном и северном - против Татарстана и Башкортостана. Но пока что Анкара действует в относительно мягкой форме, - подчеркнул военный политолог.
Он добавил, что Эрдоган последовательно реализует фактически оккупационные сценарии в отношении тех территорий, которые рассматриваются турецкой политической элитой как регионы, этнически, духовно и культурно связанные с Турцией.
Более того, я могу сказать, что сейчас Турция готовится, видимо, к военным действиям против России. Поскольку есть данные о том, что зенитно-ракетный комплекс С-400 развёрнут на берегах Чёрного моря. А у него "рука" большая. Если туркам поставили и дальнобойные ракеты, то С-400 сможет дотянуться почти до Крыма, - акцентировал внимание Сивков.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS