Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Назарбаев признался что он их предупреждал. После этих слов он убрал обоих Рахата и Нуркадилова

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Чрезвычайные новости
0 Просмотры

Описание

Важно! Применяем Киви или Яндекс. Зарабатывать здесь https://avalon.ltd/?ref=glotv
Рахат Мухтарович Алиев — казахстанский политик, бизнесмен и дипломат.
Доктор медицинских и экономических наук. Имел звание генерал-майора (с августа 1999), дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла I класса. После ссоры с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в 2008 году лишён всех рангов, чинов и званий и Алмалинским районным судом города Алма-Аты заочно приговорён в совокупности к 20 годам.

Впоследствии скрывался в Австрии, где ранее занимал должность посла. Несмотря на неоднократные требования об экстрадиции в Казахстан, некоторое время был под защитой австрийской полиции, где подал заявление на предоставление политического убежища.

Заманбек Калабаевич Нуркадилов (15 января 1944, с. Кетпен, Алматинская область, Казахская ССР — 12 ноября 2005, Алма-Ата) — советский и казахстанский политический и общественный деятель.

В марте 1990 года Нуркадилов как мэр Алма-Аты стал депутатом Верховного Совета XII созыва, впервые избранного в условиях частичной альтернативности и состязательности. Год спустя, весной 1991 года Нуркадилов стал председателем городского Совета народных депутатов и по совместительству первым секретарём горкома компартии (как оказалось, последним в её истории). После августовского путча и роспуска КПСС он сохранил за собой должность председателя совдепа, а после учреждения весной 1992 года института глав областных, городских и районных администраций Нуркадилов был назначен главой столичной администрации, каковую должность занимал до конца июня 1994 года.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS