Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

нагорный карабах сегодня. Последние новости. Пашенян обращения. Азербайджан Армения 10 января 2021

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Культура
0 Просмотры

Описание

10 января 2021,

Представители армянской интеллигенции присоединились к требованию отставки Пашиняна
Деятели культуры и искусства, создавшие движение "Глас Отечества", призвали армянское общество объединиться для отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его команды.

после подписания мирного соглашения с Азербайджаном в Армении начались акции протеста. 17 оппозиционных сил создали "Комитет спасения" и добиваются отставки подписавшего договор Никола Пашиняна с поста главы кабмина Армении. Пашиняна призвали уйти в отставку президент Армении, а также католикос всех армян Гарегин Второй. Премьер-министр несет ответственность за исход осеннего обострения конфликта в Нагорном Карабахе и неспособен исправить ситуацию, заявил представитель Армянской апостольской церкви.

По условиям соглашения о режиме прекращения огня две трети территории, которую до 27 сентября контролировал Степанакерт, переходит под контроль Баку. Перекройка границ затронула и ряд муниципалитетов в Армении. Какие территории Азербайджан получает по условиям мирного соглашения, карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Представители армянской интеллигенции 9 января провели в Ереване пресс-конференцию, на которой сообщили о создании движения "Глас Отечества", ее целью является отстранение от власти Пашиняна и его команды.

"Мы потеряли большую часть нашей родины ,мы не имеем права молчать", - заявил в ходе пресс-конференции культуролог Самвел Ароян.

По его словам, для организаторов стало неожиданностью большое число желающих присоединиться к инициативе, ее ряды постоянно пополняются. При этом число поддержавших инициативу активистов Ароян не уточнил. Он указал, что присоединиться к "Гласу Отечества" могут все желающие, передает .

Литературовед Серж Срапионян на той же пресс-конференции заявил, что движение разделяет часть требований 17 оппозиционных политических сил, в том числе о немедленной отставке Пашиняна и его команды. Он также исключил вероятность того, что в случае ухода действующего правительства к власти Армении придут прежние власти.

При этом, по мнению Срапионяна, прежняя команда "не нанесла стране даже десятой доли того ущерба, который нанесли действующие" власти. Он также указал, что не против возвращения прежних властей, если "у бывших есть логические планы, как вывести страну из этой дыры". "Я буду за бывших, за всех тех, кто четко осознает, до чего довели страну, как спасти ее из этой позорной ситуации",

Важно, чтобы представители интеллигенции постоянно говорили о нынешней ситуации в стране и не замалчивали проблемы, заявил представитель движения режиссер Самвел Тадевосян, слова которого также приводит агентство. "Нам нужно армянское, проармянское правительство, чтобы обеспечить [...] благополучие нашего государства", - подчеркнул Тадевосян.

#КарабахСегодня,#Армения,#Азербайджан,

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS