Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Магаданская область накормила креветками гостей Восточного экономического форума

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Экономика
17 Просмотры

Описание

Свою продукцию регион представил на рыбном рынке. На площади почти три тысячи квадратных метров, который установили на 780 сваях развернули ярмарку дальневосточных достижений. Чем угощали, в нашем следующем материале из Владивостока.

Со скоростью одна порция в две минуты Юрий Пислегин готовит эксклюзивное блюдо: знаменитую магаданскую креветку по-походному.
Юрий Пислегин, шеф-повар магаданского павильона
«Мы упростили рецепт тем, что сняли панцирь, чтобы было удобно есть. Вам как магаданская креветка, вы её пробовали? Очень достойный продукт, шоковая заморозка, все свойства сохранены».
Уже посчитали, за время проведения гастрономического фестиваля на ВЭФ дальневосточные кулинары создадут 4 тысячи блюд из морепродуктов, выловленных в северных морях
Юлиана Сенько, представитель магаданского павильона
«Древние народы Магадана, для того, чтобы согреться, чтобы выжить в суровые погодные условия, употребляли огромное количество белка, в котором содержится много аминокислот. Это блюдо сохраняет много витаминов, это популярно, потому что много людей сейчас за ЗОЖ».
Рассказ о знаменитой креветке представитель магаданского павильона Юлиана завершает при губернаторе региона.
Сергей Носов, губернатор Магаданской области
«Креветка-то магаданская, ну да, магаданская. Написали, как по науке. Это наша креветка, самая лучшая».
Пока глава региона приглашает к столу федеральных министров, название креветки спешно меняют. На прилавке появляется брендированный колымский деликатес. За лёгкостью, с которой представляют богатства Дальнего Востока на выставке, стоит тяжёлый труд фермеров, как добывают рыбу, делают мёд и получают орехи, представлено в музее, некоторые орудия труд не менялись сотни лет.
9 тонн региональных продуктов для продажи и дегустации, 4000 блюд, более 100 литров смузи из ягод. Рядом с рыбным рынком - фестиваль таёжных промыслов. Впервые на ярмарке и на ВЭФ - Бурятия и Забайкальский край. Регионы вошли в состав дальневосточных в прошлом году. На выставку приехали с шишками, мёдом и иван-чаем.
Елена Калинина, представитель забайкальского павильона
«Те, кто занимается производством иван-чая, они его на ранней поре собирают, специально его высушивают, есть машины, есть листовой, есть гранулированный, гранулированный он обработанный».
На выставке можно не только попробовать дальневосточные блюда, но и научиться их готовить. Всех посетителей гастрономической площадки приглашают на мастер-классы.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS