Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Крушение судна в Баренцевом море: родным моряков окажут помощь

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Чрезвычайные новости
2 Просмотры

Описание

В Баренцевом море продолжается поисковая операция, после того как неподалеку от Новой Земли затонуло рыболовецкое судно "Онега", на котором находились 19 человек. Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Виктории Абрамченко взять ситуацию на контроль.

Крушение судна "Онега" произошло быстро: экипаж не смог воспользоваться спасательными средствами, но успел подать сигнал бедствия. Также сработал автоматический спасательный буй, который входит в обязательный набор аварийного судового оборудования. При попадании в воду, такой буй включается и передает свои координаты.

Сигнал бедствия в спасательной службе зарегистрировали в 7:30 утра. К месту происшествия сразу были направлены все суда, находящиеся в Баренцевом море неподалеку от Новой Земли. Экипаж судна "Войково" обнаружил и поднял из воды двух рыбаков в гидрокостюмах. Судьба остальных, в том числе капитана "Онеги", пока неизвестна. Направить на поиски авиацию пока нет возможности из-за погоды.

"Онега" приписана к порту Мурманска. О случившемся сразу было доложено на оперативном совещании руководства Мурманской области. Губернатор региона Андрей Чибис поручил держать на особом контроле спасательную операцию, установить все по судовладельцу и организовать помощь по поддержке семьям моряков, судьба которых неизвестна.

Со слов спасенных сейчас можно предварительно восстановить обстоятельства катастрофы. В этом районе моря - четырехметровые волны, ветер порывами до 20 метров в секунду и морозы. В этих условиях надстройка судна покрылась льдом, что сильно ее утяжелило. Вероятно, в тот момент, когда рыбаки поднимали сеть, судно опрокинулось и весь экипаж оказался в воде. По словам спасенных, все были в гидрокостюмах.

На данный момент двое спасенных членов экипажа чувствуют себя хорошо, их здоровью, по словам врачей, ничего не угрожает.

Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского и водного транспорта. Прокуратура проводит проверку.

Само судно "Онега" 79-го года постройки принадлежит частному лицу, ходит под российским флагом. Вмещает 350 тонн груза.

http://www.ntv.ru/novosti/2495980/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS