Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Когда откроют границы Казахстан Таджикистан Кыргызстан Узбекистан с России

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Новости СНГ
0 Просмотры

Описание

Когда откроют границы.
Кыргызстан и Узбекистан открыли границы. Таджикистан по этому вопросу не ведёт переговоры

Кыргызстан и Узбекистан с 1 сентября сняли ограничения на въезд и выезд автомобилей и граждан, - сообщает Специальная республиканская комиссия Узбекистана по борьбе с коронавирусом.

При этом существует ряд ограничений, которым должны соответствовать выезжающие/въезжающие.

«Лица, находившиеся в Кыргызстане последние 14 дней или имеющие справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, пройденного в течение последних трех суток, не подлежат карантинному контролю при въезде в Узбекистан. Граждане Узбекистана, выехавшие из Кыргызстана и находящиеся только на территории этой страны, тоже не подлежат карантинному контролю при въезде. Во всех других случаях въезжающие в Узбекистан подлежат карантинному контролю в установленном порядке», - сообщает комиссия.

Когда откроют границы.
Таджикистан сменил главного переговорщика с Кыргызстаном по уточнению линии госграницы

Узбекская комиссия не говорит о причинах открытия границы с Кыргызстаном, однако кыргызская сторона заявляет об улучшении эпидемиологической ситуации в соседней стране.

"В соответствии с изменением эпидемиологической ситуации с COVID-19 в Узбекистане, эта страна будет включена 32 странами в перечень государств, в которых наблюдается снижение коронавирусной инфекции и стабилизация эпидемиологической ситуации, с 1 сентября 2020 года", – говорится в заявлении Минздрава Кыргызстана.

Ранее кыргызский республиканский штаб назвал страны, чьи граждане могут въехать в Кыргызстан. Это граждане России, Грузии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Туркменистана, Бельгии, Австрии, Великобритании, Германии, Ирландии, Исландии, Италии, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Португалии, Турции, Швейцарии, Швеции, Катара, ОАЭ, КНР, Малайзии, Южной Кореи, Пакистана, Словении, Кувейта и Японии.

По данным Государственной пограничной службы Кыргызстана прохождение через кыргызско-узбекскую государственную границу осуществляется в пяти пунктах пропуска: «Достук-автодорожный», «Кызыл-Кия-автодорожный», «Кадамджай-автодорожный», «Маданият-автодорожный» и «Баймак-автодорожный». Транспортные средства пересекают кыргызско-узбекскую госграницу только через КПП «Достук-автодорожный», «Кызыл-Кия-автодорожный» и «Кадамджай-автодорожный».

С Таджикистаном вопрос открытия границ не обсуждается
В Министерстве иностранных дел Таджикистана «Азия-Плюс» сообщили, что в настоящее время не обсуждается вопрос открытия границ ни с Кыргызстаном, ни с Узбекистаном.

Напомним, что ещё 27 января Эмомали Рахмон поручил усилить контроль на границах и пограничных зонах из-за коронавируса.

Кыргызстан ввел временный запрет на въезд иностранцев и закрыл границы ещё 17 марта 2020 года, однако граждане этой страны могли въехать в страну. Таджикистан о временном закрытии границ с Кыргызстаном из-за коронавируса заявил 24 марта.

Кыргызстан открыл границы для въезда иностранцев. Не для таджикистанцев

Позже Таджикистан усилил контроль за передвижением жителей в джамоатах Овчи-Калъача и Хистеварз Бободжон Гафуровского района и др., расположенных на таджикско-кыргызской границе в связи с выявлением случаев заражения коронавирусом в Кыргызстане. Тогда еще Таджикистан, по заявлениям властей, оставался свободным от коронавируса.

С 16 марта, после официальной регистрации первого больного с коронавирусной инфекцией, Узбекистан закрыл свои границы с внешним миром, в том числе и с Таджикистаном. Тогда же было приостановлено авиасообщение между Таджикистаном и Узбекистаном и до сих пор не открыто.

В середине июня сообщалось о том, что узбекские власти уведомили Таджикистан о намерении с 1 июля возобновить регулярные авиарейсы с Душанбе, но решение не принято до сегодняшнего дня.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS