Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Известный историк Ереван получил четкий намек из Кремля

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Культура
0 Просмотры

Описание

Вне всякого сомнения, снос в Армавире памятной таблички армянскому нацисту Нжде даст новые основания для предъявления требований к Армении сделать аналогичные шаги в отношении памятников Нжде на их территории.

«Как и многие жители России и Азербайджана, я негодовал, но прекрасно понимал, что пустыми словами и эмоциями ситуацию не изменить. Поэтому поставил перед собой цель снести этот памятный знак, но для этого нужно было собрать достаточно исторических и юридических доказательств, что в итоге было сделано». Подобные решения не выполняются в одночасье, так как существуют принятые в любом государстве формально-бюрократические процедуры, предусмотренные законодательством. Взорвать мемориальный знак Нжде было бы так же незаконно, как и не снести его по предписанию прокуратуры. Понятно, что в данном вопросе в России вставать на одну плоскость с теми, кто установил знак нацисту, никто не собирался.

Как передает AZE az, об этом Axar az сказал известный российский историк-кавказовед Олег Кузнецов, комментируя новость о демонтаже памятной доски пособнику фашистов Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), установленной ранее в городе Армавир.

«Как человек, стоявший у истоков данного процесса, я долго ждал момента, когда начнутся работы по демонтажу памятников фашиста Гарегина Нжде. Как и многие жители России и Азербайджана, я негодовал, но прекрасно понимал, что пустыми словами и эмоциями ситуацию не изменить. Поэтому поставил перед собой цель снести этот памятный знак, но для этого нужно было собрать достаточно исторических и юридических доказательств, что в итоге было сделано. Потом эти доказательства были направлены в Москву и там дошли до самого административно-политического верха, где было принято решение о сносе знака Нжде», отметил собеседник сайта. По словам Кузнецова, ему после демонтажа этой самой памятной доски позвонили высокопоставленные московские друзья, стоящие рядом с российскими политическими элитами и обслуживающие их интересы, и прямым текстом сказали, что сносом памятного знака Нжде удалось пробить «стену стереотипа», окружавшую армян, на которой были написаны пропагандистские лозунги об их «вечной верности и лояльности» России. https://aze.az/izvestnyj-istorik-erevan-poluchil-chetkij-namek-iz-kremlja.html

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS