Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

География следствия: Республика Ингушетия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Культура
0 Просмотры

Описание

Самая молодая республика в составе Российской Федерации - Ингушетия. Ей всего 28 лет. При этом история ее народа насчитывает много веков. Ингушетия - уникальный край с историко-культурным наследием, природным потенциалом. Культура ингушей включает в себя множество аспектов, которая в своей основе больше всего связана с проявлением уважения к «старшим» и нормами взаимоотношения между родственниками.
Магас - единственный административный центр в России, который строился специально, как столица, и эта столица - самая маленькая в Российской Федерации, где проживает более 12 тысяч человек. Численность населения республики составляет 507 тысяч человек, и здесь самая высокая плотность населения в России - более 162 человек на 1 квадратный километр.
Вплоть до конца 2012 года криминогенная обстановка на территории Республики Ингушетия была очень напряженной. Так, около 50% совершаемых на территории республики преступлений были террористической и экстремистской направленности.
Становление следственного управления СК России по Республике Ингушетия шло в сложнейших условиях, в каких не находилось ни одно другое территориальное управление СК России. Следователи и следователи-криминалисты следственного управления работали днем и ночью, не считаясь с личным временем, буквально «под постоянным прицелом» боевиков, выезжая при этом в удаленную, труднодоступную горно-лесистую местность, где нет нормальной связи, постоянно ожидая вооруженного нападения со стороны участников незаконных вооруженных формирований.
Не проходило и дня, чтобы в республике не совершалось посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Иногда в течение суток такого рода преступления совершались неоднократно. Следователи и следователи-криминалисты, выехавшие на осмотр места происшествия и для проведения других неотложных следственных действий, бывали порой вынуждены работать, что называется, «на износ», на нескольких местах происшествий в течение дня. При этом в полной мере использовались имеющаяся криминалистическая техника и оборудование, с помощью которой добывались бесценные вещественные доказательства и раскрыты ряд тяжких и особо тяжких преступлений обозначенных категорий.
Сегодня можно с уверенностью сказать, что следователи и следователи-криминалисты следственного управления СК России по Республике Ингушетия имеют бесценный опыт расследования преступлений террористической и экстремистской направленности. Благодаря качественной, слаженной работе всех правоохранительных органов как на региональном, так и на федеральном уровнях, при активной поддержке со стороны населения данная проблема в настоящее время сведена к минимуму. Тем не менее отголоски той поры иногда слышны и сегодня.
Терроризм и экстремизм пока не искоренены полностью, о чем свидетельствуют произошедшие в июне 2020 года события в городе Сунже, в результате которых сотрудниками ФСБ были ликвидированы двое террористов. А 17 августа этого же года на северо-восточной окраине села Галашки были обстреляны из автоматов военнослужащие, которые проводили поиск участников незаконных вооруженных формирований. Ответным огнем нападавшие были уничтожены. Их было двое. Следственным отделом по Сунженскому району по факту обстрела было возбуждено уголовное дело. По результатам экспертиз установлены личности нападавших. Оба находились в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. Один из них обвинялся в убийстве и участии в подготовке теракта.
Следователями и следователями-криминалистами следственного управления расследован ряд других не менее сложных уголовных дел, совершенных на территории республики, и сегодня можно с уверенностью сказать, что следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия является слаженным подразделением, в котором работают профессионалы своего дела, способные быстро реагировать и выполнить даже самую сложную задачу.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS