Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ГД РФ, Пушкина, Всемирный банк. "ЕР" о Женщинах, работе и детях.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Культура
0 Просмотры

Описание

Пушкина призвала отменить список запрещенных профессий для женщин.

Страшно становится жить в стране, в которой женщина, пытается в услужении потребностям неких сил, отменить привилегия таких же женщин. Привилегий дарованных им предыдущей страной, при этом прикрываясь туповатым словом, занесенным с западной культуры, как - дискриминация.
О странных инициативах госпожи Пушкиной уже много сказано в социальных сетях, но эта персона не перестает удивлять. Наверное на ней сказалась её стажировка в студенческие годы в Филадельфии в США. Просто вопрос, она точно не представляет интересы неких НКО типа Сороса или его друга Билла Гейса?

Что же она предлагает, давайте вникать.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина убеждена, что в России следует полностью отменить список профессий, запрещенных для женщин. В комментарии ФАН она объяснила, что сделать это необходимо как можно скорее.

«Говоря о дискриминации на работе, я всегда привожу в пример позорный список запрещенных для женщин профессий, который сохранился в почти нетленном виде с 1978 года, — сказала она. — Не преувеличу, сказав, что все мировые эксперты в области трудовых отношений, начиная с Международной организацией труда и заканчивая Всемирным банком, сходятся во мнении, что этот список запрещенных профессий — прямая дискриминация женщин».

Напомним, с 1 января вступает в силу обновленный перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями, где ограничивается женский труд. В новом списке только 100 пунктов вместо прежних 456. Теперь россиянкам не запрещено работать машинистами электропоездов, боцманами или матросами на судне, водителями большегрузов. При этом женщины по-прежнему не могут трудиться на химических производствах, открытых горных работах, строительстве метрополитенов и тоннелей. Они не имеют права работать авиационными механиками, слесарями по ремонту авиадвигателей, водолазами и пожарными, очищать и ремонтировать канализационные сети.

Комментируя новый документ, Оксана Пушкина отметила, что даже обновленный перечень не несет в себе ничего хорошего. По ее словам, список игнорирует научно-технический прогресс и защищает не «репродуктивную функцию» женщин, а хорошо оплачиваемые рабочие места для мужчин.

«Да, Минтруд России в очередной раз анонсировал актуализацию списка. Но я считаю, от этого анахронизма надо избавляться уже сегодня. Это меньшее, что мы можем сделать для работающих женщин», — добавила парламентарий.

Отметим, ранее стало известно, что первые женщины-машинисты начнут работать на Филевской ветке московского метрополитена. Курс «Машинист электропоезда» уже прошли 17 девушек.

Автор: Ольга Цебровская.

Комментарий Воин Сто.

Все эти Оксаны Пушкины, которые заседают в кабинетах и офисах, лучше бы взяли бы кувалду и по махали бы ей пару недель, да по 12 часов, может тогда бы ума хватило бы подумать, о том, что бы создать условия для материнства, для повышения рождаемости, а то вымираем как мамонты.
А эти чудовища, насмотревшись западной пропаганды, пытаются подменить не достаток рабочей силы в стране то посредством привлечение гастарбайтеров, то, как в данном случае разрешением работать на мужских профессиях девчушкам. Была бы война, да спору нет.
Пример Великой Отечественной, как доказательство. Там даже дети у станков стояли. Точно, скоро видать и до детей доберутся.
При Советах, увеличивая список где не могут работать женщины, беспокоились о женщине матери, о женщине как жене своего мужа, о том, что бы женщина оставалась женщиной , а не становилась мужланкой. И совсем не шла речь о дискриминации женщины, а на оборот о их привилегии.
Но Пшукиной, дай ка угадаю, дамочке от партии Единой России, этого не понять. Ей просто этого не дано уловить.
Тупой и безнравственный капитализм однако, а эти Оксаны Пушкины в услужении у них и на посылках.
Вот у меня вопрос: Она точно не продвигает философию от НКО и фондов Сороса?
Или они, так вот не навязчиво, ухитряются собственную глупость, выдать как достоинство, как попытку думать по государственному.
Просто жесть. Да-а, вот такие вот жертвы западной идеологии, нами и пытаются править, навязывая нам чуждую культуру, подменяя традиционные ценности из Государственной думы РФ.
Это же она доказывала необходимость повысить пенсионный возраст. Ну да, так и было. Ну а как же ещё, её же ориентир в обосновании своего проекта, это задачи от Всемирного банка. Сама так и сказала.

А что вы думаете по данному вопросу?
Оставьте свое мнение в комментарии.
Спасибо за лайк и подписку.
Берегите себя и до свидания.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS