Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

В краевом МЧС провели водные учения

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Чрезвычайные новости
2 Просмотры

Описание

МЧС и краевые спасатели сегодня на лодках искали в районе озера Песчанка воображаемых жертв наводнения. Всех ли нашли и для чего вообще нужны водные учения в октябре — расскажем в сюжете.

На лёгкой моторке из ПВХ, а такие чаще всего используют во время паводков, спасатели за минуты допрыгивают по воде до предполагаемого потерпевшего. Дают жилет и проверяют, есть ли шок или ранения.

Легенда с наводнением досталась краевому подразделению МЧС в рамках всероссийских учений. Сегодня акции по гражданской обороне проходят по всей стране, но каждый регион отрабатывает свою модель ЧП. В том числе, оказание первой помощи.

70 человек личного состава, более 28 единиц техники. Работа с паводком комплексная, поэтому в водных учениях задействованы все: подразделение МЧС, краевые спасатели, водолазы, поисковики, инженеры, добровольцы общероссийского народного фронта. И даже четвероногий талисман отряда — терьер Мила.

На вопрос, почему водные учения идут в октябре, начальство отвечает — трагедии нельзя предсказать. Зимой — это провалы под лёд, осень и весна — паводки, а вот техногенные катастрофы не имеют сезонности.

В экипаже один направляет, другой — управляет, по принципу танка, внутри — ограниченный обзор и никакой тебе камеры заднего вида. Гусеничная машина разграждения, как и другая спец.техника МЧС, большую часть года стоит в готовности, поэтому её необходимо оживлять минимум дважды в год.
Финал учений — возведение дамбы, в том числе вручную, мешки с песчано-гравийной смесью должны сдержать воображаемую воду. Чтобы в следующий раз, уже в реальном месте ЧП, план сработал без заминок.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS