Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Вести БЕЗ Киселева. По чем путиум для народа? Как Путингу мешал Навальный..

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Чрезвычайные новости
1 Просмотры

Описание

Российская власть выйдет из скандала с отравлением Алексея Навального с подмоченной репутацией и потерянным лицом. Но когда репутационные издержки ее останавливали? Для обитателей Кремля они ничто по сравнению с необходимостью обеспечить незыблемость своей власти. Судя по всему, именно так рассуждают за зубчатой стеной, выдавая деликатные распоряжения соответствующим органам.

Обычному человеку вся эта история, вероятно, представляется достаточно нелепой. Спрашивается, зачем нужно было в очередной раз падать в грязь лицом перед всем миром, да еще и практически на ровном месте? Какой смысл было так позориться, нарываться на очередное ухудшение отношений с Западом?
Наиболее последовательные сторонники Кремля, отвечая на обвинения со стороны оппозиции в причастности государственных силовых структур к покушению на Навального, задаются логичным, на первый взгляд, вопросом: зачем ему это было нужно, ведь от оппозиционера на время можно было избавиться гораздо менее кровожадными способами? Например, затянуть его в какой-нибудь судебный процесс и на законных основаниях ограничить передвижения по стране.
Однако чтобы утверждать, выгодно ли власти было отравление Навального, надо для начала разобраться с фактами. С самого начала линия защиты от обвинений в причастности к отравлению оппозиционера была неуклюжа и к тому же менялась едва ли не каждый день. Сначала отрицался сам факт отравления. И это притом что все его клинические признаки были налицо, а врачи больницы Омска, которых так хвалили в Кремле за профессионализм, вводили ему атропин, которым лечат при некоторых видах отравлений. Помогло ему это средство или нет — вопрос отдельный, медицинский.
При этом в аффилированных с властью СМИ и телеграм-каналах сразу после первых новостей о ЧП с политиком и до установления диагноза омскими врачами стали вбрасываться различные версии естественного ухудшения самочувствия Навального — от последствий неправильной диеты до употребления наркотиков. А главред государственного телеканала RT Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале даже дистанционно уверенно поставила политику свой диагноз — гипогликемия — и заявила, что если бы ему дали ложку сахара или конфетку, то все было бы в порядке. Сама она, дескать, тоже страдает этим заболеванием, и для того, чтобы не случился приступ, всегда носит с собой конфету «Рафаэло». На что жена Навального Юлия ответила Симоньян уже из Германии, что Алексей скоро пойдет на поправку, а «государственные террористы так и останутся со своим новичком, заедая его рафаэлкой».
То есть сначала тактика российской власти в деле Навального до самого последнего времени состояла в отрицании самого факта отравления. Сейчас же, после выступления канцлера ФРГ Ангелы Меркель с официальным заявлением о поражении Навального «Новичком», все усилия госпропаганды сосредоточены уже на том, чтобы доказать, что оппозиционер был отравлен (то есть этот факт уже тихо признан) не боевым ядом, который был применен в Солсбери против Сергея и Юлии Скрипаль, а чем-то еще.
Еще одна линия защиты власти в этом деле, которая продвигалась с самого начала параллельно первой, согласно которой, как было отмечено, отравления не было вообще, состоит в том, что все это подстроили враги России. То есть они сами отравили Навального, а теперь раздувают международный скандал и антироссийскую истерию на Западе по этому поводу. К этой же линии надо отнести и заявления о том, что в омской больнице в анализах Навального следов «Новичка» не нашли. Из этого, по логике «защитников России», следует, что оппозиционера отравили в Германии. Нечто подобное 3 сентября заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, «с момента пересечения Навальным границы РФ у нас нет никакой информации о его состоянии, и это тоже вызывает вопрос. Если сейчас с ним что-то произойдет, его состояние ухудшится, мы не сможем исключить, что это организованная на территории Германии провокация».
То есть получается такая картина: Навальный сам от чего-то впал в кому (из-за отсутствия «рафаэлки» в кармане, вероятно), а немцы его, находящегося в коме, траванули для верности еще и «Новичком». (с) ИА "Росбалт"
Это "Реальная журналистика" совместный проект с "Ермак медиа" программа "Вести без Киселева", поехали!
================================================
Ссылка на "Ермак медиа": https://www.youtube.com/channel/UC-xggbS_6RcRNcYdboqz96A
================================================
Присоединяйся к нам в "Telegram": https://t.me/real_journalism
================================================
Реклама на канале: http://rjournalism.regela.ru/Kommercheskoe_predlozhenie_kanala_RJ.pdf
================================================
Подпишись на наш второй канал: https://www.youtube.com/c/RealRussianNews
================================================
Помощь каналу:
Киви Кошелек: +79645516385
Карта Сбербанка: 4276 1627 6568 1678
PayPal – пользователь tvrealj@gmail.com
________________________________________________
Бизнес e-mail: tvrealj@gmail.com

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS