Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Армянские и азербайджанские телеведущие рыдают, зачитывая информационные сводки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Новости России
1 Просмотры

Описание

В последние сутки и Ереван и Баку снова друг друга опроврегали. Армянские СМИ сообщают о поражении трех азербайджанских вертолетов и двух самолетов. В Баку же говорят - это дезинформация, в воздухе такой техники не было. В условиях информационной войны двух стран достоверные данные о реальных потерях получить практически невозможно.

За пять дней боев, если исходить из данных армянской и азербайджанской сторон, значительных изменений позиций на карте военных действий все-таки не произошло. Воздушные бои, удары артиллерии и действия наземных подразделений происходят в основном в районе буферной зоны у Нагорного Карабаха - это территории, которые с 90-х контролируют армянские силы. Основные внешние игроки, за исключением Турции, продолжают придерживаться позиции нейтралитета в конфликте и призывают стороны остановить огонь. При этом российский МИД сегодня еще раз подтвердил, что у Москвы есть свои данные об использовании наемников из Сирии в карабахском конфликте.

Тем временем Министерство обороны Азербайджана продолжало публиковать кадры действий своей армии: ночную работу артиллерии и удары с воздуха по армянским колоннам и артиллерийским позициям. В эфире ереванских телеканалов - тоже кадры боёв и действия армии Нагорного Карабаха. Комментарии ереванских выпусков новостей: обстановка остается стабильно напряженной, наступления со стороны Азербайджана отбивают сразу в нескольких районах и отслеживают взаимодействие в воздухе азербайджанцев с турецкой поддержкой.

Если внимательно следить за эфирами крупных армянских и азербайджанских телеканалов, то накал риторики и напряжение сказывается и на ведущих выпусков новостей. Например, телеведущая в Ереване не сдержала слез после сводки о погибших. В бакинской студии телеведущая не сдержалась после сводки, предоставленной азербайджанским Минобороны.

Обстановка и атмосфера в Нагорном Карабахе остается напряженной. В Степанакерте несколько раз в день объявляют воздушную тревогу. По данным карабахских военных, в город периодически прорываются беспилотники. Среди жителей прифронтовых городов и сел каждый день растут потери. Три человека погибли под ударом реактивной артиллерии в городе Мардакерт. В городе Мартуни под обстрел азербайджанской армии попали два журналиста газеты Le Monde. Граждане Франции получили ранения, их доставили в местную больницу. В столицу Нагорно-Карабахской республики стекаются беженцы из всего региона. Далее их автобусами отправляют в Армению. В Степанакерт каждый день прибывают добровольцы. Из Еревана поступают гуманитарные грузы - продукты, вещи и медикаменты.

Последний план урегулирования карабахского конфликта относится к 2010 году. Три сопредседателя Минской группы ОБСЕ — Россия, США и Франция — предлагали следующие шаги: возвращение районов вокруг административной границы Карабаха под контроль Баку; для территории со столицей в Степанакерте — особый статус с гарантией безопасности и самоуправления; транспортный коридор, связывающий Карабах с территорией Армении, должен быть свободен и доступен для жителей Карабаха. И наконец, в случае согласия сторон, ввод миротворцев. Но взаимное неприятие Баку и Еревана так и не позволило переговорам продвинуться. Даже на начальных этапах обсуждения все заходило в тупик. В итоге несколько попыток сдвинуть переговоры с места окончились ничем.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS