Суд заблокировал конкурс по отбору членов НКРЭКУ

НКРЭКУ

00:27
Сегодня
Телеграф

Интерфакс-Украина

Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Суд приостановил конкурс на две должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Окружной административный суд Киева приостановил проведение второй «волны» отбора новых членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), сообщила член номинационной комиссии Светлана Голикова.

«Конкурс на две должности членов НКРЭКУ приостановлен постановлением Окружного административного суда Киева (дело № 826/7309/18, судья Шевченко) от 14 мая по ходатайству Антона Гудаченко (ранее номинационная комиссия отказала А.Гудаченко в участии в конкурсе из-за недостаточного опыта работы в энергетике)», — написала она в Facebook.

Как сообщалось, 14 мая номинационная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ завершила первую «волну» конкурса, утвердив перечень из 10 кандидатов для последующей передачи президенту Украины на рассмотрение.

В то же время номинационной комиссии предстоит судебная тяжба с нынешним руководителем НКРЭКУ Дмитрием Вовком, обжаловавшим в суде отказ ему в участии в конкурсе. Заседание суда по этому делу намечено на 17 мая.

В состав НКРЭКУ должны входить семь членов, в том числе ее глава. В ходе первой «волны» конкурса проводился отбор кандидатов, из числа которых президент утвердит пять новых членов НКРЭКУ. В рамках второй «волны» должны быть отобраны кандидаты, из числа которых президент утвердит еще два новых члена энергетического регулятора.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.