ОБЩЕСТВО

Президент Перу соболезнует в связи со смертью экс-главы государства

Президент Перу соболезнует в связи со смертью экс-главы государства

Экс-президент Перу Алан Гарсия. Архивное фото

Президент Перу Мартин Вискарра выразил соболезнования в связи с кончиной экс-главы государства Алана Гарсии, тем самым подтвердив факт его смерти, следует из его записи в Twitter.»Встревожен кончиной бывшего президента Алана Гарсии. Я передаю свои соболезнования его семье и близким», — написал Вискарра.

Гарсию (президент в 1985-1990 и в 2006-2011 годах) пытались задержать в его доме в престижном районе Лимы Мирафлорес. Министр внутренних дел Перу Карлос Моран сообщил журналистам, что утром в среду полиция пришла в дом к экс-президенту, он попросил дать ему времени на звонок адвокату и ушел в другую комнату.

Там полицейские обнаружили раненого Гарсию, после чего его доставили в больницу.

Медики сообщили, что он получил сквозное ранение головы. Гарсия перенес три остановки сердца.

Гарсия подозревается в участии в преступном сговоре и отмывании денег. Кроме того, прокуратура предоставила улики, что бывший президент получил от бразильской строительной компании Odebrecht взятку в 100 тысяч долларов.

В конце 2018 года Гарсия пытался получить политическое убежище в посольстве Уругвая, однако ему было в этом отказано. Как заявил тогда глава уругвайского МИД Родольфо Нин Новоа, правительство страны попросило экс-президента покинуть свое посольство в Лиме.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *