ОБЩЕСТВО

Остатки задолженности по зарплатам строителям «Восточного» погасят до июля

Остатки задолженности по зарплатам строителям "Восточного" погасят до июля

Стартовый стол космодрома Восточный. Архивное фотоВ ГП рассказали, когда погасят Остатки задолженности по зарплатам строителям «Восточного»

Остатки задолженности по зарплате перед строителями космодрома «Восточный» погасят уже в этом полугодии, заявил начальник управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генпрокуратуры России Дмитрий Демешин.

«Эти вопросы именно прокуроры возмещают посредством исковой деятельности. Мы обращаем взыскания на имущество бывших предприятий Спецстроя. Осталась небольшая задолженность в Хабаровском крае перед людьми, которые работали на строительстве космодрома «Восточный», и в этом полугодии мы ее полностью погасим», — рассказал он в передаче «Вы в эфире» на интернет-канале ведомства «Эфир».

Текущей задолженности, рассказал Демешин, по всем предприятиям, которые задействованы в космической отрасли на космодроме, нет.

«Каждый месяц нам поступает информация, текущая задолженность — ноль. К сожалению, тот остаток, который остался по линии Спецстроя в связи с банкротством большинства организаций и задержанием ряда руководителей из них, остается еще», — заключил он.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *