ОБЩЕСТВО

Россия ведет переговоры с Францией о помощи в восстановлении Нотр-Дама

Россия ведет переговоры с Францией о помощи в восстановлении Нотр-Дама

Россия ведет переговоры с Францией о предоставлении узкоспециализированной помощи в восстановлении собора Парижской Богоматери, серьезно пострадавшего от пожара 15 апреля, заявила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.»Сегодня Россия обладает уникальными возможностями в плане культуры и в плане реставрации объектов. Мы находимся в переговорах с французской стороной, потому что нужны очень конкретные специалисты по очень конкретным видам работ. Я думаю, что мы окажем действительно серьезную поддержку именно профессионализмом наших специалистов», — сказала она.

Отвечая на вопрос о том, будут ли в России проведены внеплановые проверки пожарной безопасности музеев и объектов культурного наследия после пожара в соборе Нотр-Дам, Голодец сказала: «У нас тема пожарной безопасности является одним из самых главных приоритетов. Такие проверки у нас идут сейчас постоянно».

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения уцелели. В настоящий момент огонь полностью потушен. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия — случайный характер возгорания.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *