ПОЛИТИКА

Медведев признал, что многие россияне «просто выживают»

Премьер-министр заявил, что 19 миллионов человек живут «не так, как должны»

Выступая перед депутатами Госдумы с отчётом о работе правительства, глава кабмина Дмитрий Медведев сообщил о сокращении уровня бедности в России. Тем не менее многим людям трудно, некоторые просто выживают, констатировал премьер-министр.

Нынешняя жизнь в РФ далека от идеала, а 19 миллионов россиян живут не так, как должны. Об этом в среду, 17 апреля, заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Госдумы с отчётом о работе правительства.

— Многим людям трудно, некоторые просто выживают, — признал глава кабмина.

По его словам, в рамках национальных проектов в сфере демографии, здравоохранения и образования правительство выделит более 2,6 трлн рублей в ближайшие три года.

— Это то, что для людей особенно важно вот прямо сейчас, — подчеркнул премьер-министр и поблагодарил парламентариев за поддержку важных законодательных инициатив. Национальные проекты Медведев назвал «чертежом будущей России»

Он добавил, что число бедных россиян снизилось на 400 тысяч человек, а в прошлом году дважды повышался минимальный размер оплаты труда.

Интересно, что в начале апреля доля тех, кто положительно оценивает работу премьер-министра и правительства, повысилась до 38,5% и 42,4% соответственно. Такие данные приводит ВЦИОМ. В то же время 60% россиян, опрошенных Фондом "Общественное мнение", не доверяют Дмитрию Медведеву. В антирейтинге "Левада-Центра" он возглавил топ политиков, которым больше всего не доверяют респонденты (29%).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *