ПОЛИТИКА

Политологи предсказали судьбу Савченко после выборов президента Украины

«Останется в оппозиции к власти»

В ночь на 16 апреля депутата Верховной рады и Героя Украины Надежду Савченко, обвиняемую в попытке государственного переворота и убийства всей правящей элиты страны, освободили из СИЗО. «Украинская Жанна д’Арк» заявила, что не собирается покидать родину и будет продолжать борьбу за своей честное имя и справедливость. В президентской гонке Савченко поддерживает Зеленского. Мы спрогнозировали, как может сложиться дальнейшая политическая судьба Надежды Савченко.

Она сама сообщила, что будет избираться в новый созыв Верховной рады, куда пойдет во главе Общественно-политическая платформы имени себя.

Савченко утверждает, что украинский народ уже нашел мирный и эволюционный путь свержения Петра Порошенко, когда провел Владимира Зеленского во второй тур президентских выборов. Теперь она собирается помогать тем, кто будет менять политическую систему Украины к лучшему. В частности, собирается очистить Верховную раду от «старья».

Между тем, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что освобождение Савченко стало доказательством тяжелой болезни украинской судебной системы. При этом он отказался снимать обвинения с Героя республики, которую подозревают в желании взорвать Верховную раду вместе с с депутатами, членами правительства и президентом, а выживших расстрелять из автоматов.

Эксперты рассказали «МК», как сложится судьба Савченко после освобождения:

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *