ПОЛИТИКА

США начали перекрашивать танки для «войны в условиях России»

Пентагон готовит военную технику для действий в Европе

Армия США массово перекрашивает бронетехнику в новый камуфляж, предназначенный для ведения боевых действия в лесистой местности. Это связывают с «агрессивными действиями России».

Новый вид получили боевые машины пехоты «Брэдли», самоходные гаубицы M109 «Палладин» и даже танки M1A2 «Абрамс». До недавнего времени, вся американская бронетехника окрашивалась в песочные цвета, для ведения боевых действий на Ближнем Востоке. Теперь боевые машины армии США получают новый камуфляж коричневого, черного и зеленого цветов.

Фото одного из танков, перекрашенного в новый камуфляж, было опубликовано в сети военнослужащими 194-й дивизии армии США. Она дислоцирована на военной базе «Форт Бэниннг», где расположен Главный тренировочный центр пехоты армии США. Эксперты американского издания Defence News, связывают появление нового камуфляжа американской армии с «агрессивными действиями России». По их мнению, армия США готовится к новым учениям в Европе, в связи с чем технику, окрашенную по новому образцу, получают полевые и учебные части.

В последние годы США активно наращивают присутствие в Восточной Европе. Так, по информации польских СМИ, Пентагон планирует увеличить дислоцированный в Польше контингент до с 4000 до 6000 человек. В составе увеличенной группировки войдет одна бронетанковая бригада, которая будет размещена на постоянной основе в городе Жогань.

В феврале этого года в Румынию были переброшены подразделения 1-й мотопехотной дивизии армии США, включая танки и легкую бронетехнику. Осенью эти части будут задействованы в учениях НАТО на территории Украины.

Общая численность американского контингента в Европе оценивается в 60-65 тысяч человек. К 2020 году, США планируют усилить свои войска с помощью «сил быстрого реагирования» НАТО в составе 30 сухопутных батальонов 30 эскадрилий ВВС из числа армий европейских союзников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *