Климкин о решении ПАСЕ: Мы совместно отбили еще одну атаку

      Комментарии к записи Климкин о решении ПАСЕ: Мы совместно отбили еще одну атаку отключены

Климкин о решении ПАСЕ: Мы совместно отбили еще одну атаку

Павел Климкин

00:35
Сегодня
Телеграф

Интерфакс-Украина

Фото: Твиттер

Новости Украины: Решение против возвращения делегации РФ в ПАСЕ — проигрыш не только России, но и её сторонников.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что решение ПАСЕ не обсуждать доклад по полномочиям делегаций на текущей сессии, это проигрыш не только России, но и тех, кто отстаивает её интересы.

«Решение против возвращения России в ПАСЕ является решением в пользу парламентских полномочий Совета Европы, ее ценностей и принципов, как бы пафосно это не звучало. Мы совместно отбили еще одну атаку. Это поражение не только России, но и тех, кто системно пытается ее «отмазывать» – написал П. Климкин в своем аккаунте в Twitter во вторник вечером.

Рішення проти повернення Росії в #ПАРЄ є рішенням на користь парламентських повноважень Ради Європи, її цінностей та принципів, як би пафосно це не звучало. Ми спільно відбили ще одну атаку. Це поразка не лише Росії, а й тих, хто системно намагається її «відмазувати».

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 9 октября 2018 г.

 

Ранее, украинские парламентарии-члены делегации Верховной Рады в ПА Совета Европы сообщили, что на заседании ПАСЕ во вторник было принято решение не обсуждать доклад по полномочиям делегаций на текущей сессии и вернуть его в профильную комиссию.