БИЗНЕС И ФИНАНСЫ

Акционеры Facebook предложили ограничить право голоса Цукерберга на совете директоров

Совет директоров хочет справиться с почти двукратным падением акций компании

Есть обновление от 07:58 →Что случилось этой ночью: воскресенье, 14 апреля

Житель Лондона протестует против политики фейсбука относительно фейковых новостей   
Фото: Reuters

Акционеры Facebook предложили изменить права голоса привилегированных акций, чтобы снизить влияние основателя компании и председателя совета директоров Марка Цукерберга. Предложения размещены на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Совет директоров недоволен ситуацией, при которой лично Цукербергу принадлежит 51% всех голосов, несмотря на то, что он владеет только 13% компании. Акционеров не устраивает, что им не дают права голоса, соразмерного количеству внесенных средств. По мнению совета директоров, такое разделение полномочий привело к резкому падению стоимости компании: с июля прошлого года она обрушилась на 40%.

Действующие правила позволяют Цукербергу не только принимать стратегические решения в развитии компании, но и менять членов совета директоров.

За последние годы Facebook неоднократно становилась участником скандалов, связанных с утечкой или торговлей личными данными своих пользователей. Кроме того, компанию часто критикуют за провалы в провозглашенной борьбе с фейковыми новостями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *