БИЗНЕС И ФИНАНСЫ

Будет болото: Крымскому мосту предрекают новую страшную напасть (ФОТО)

Украинские журналисты опубликовали новые фотографии опустевшего моста через Керченский пролив.

По мнению украинских журналистов, российский Крымский мост превращает Азовское море в болото. Так, издание "Апостроф" со ссылкой на постоянного эксперта  утверждает, что в акватории этого моря уже произошло ухудшение качества воды. 

О ситуации в регионе рассказал кандидат геолого-минералогических наук, независимый эксперт Юрий Медовар. По его словам, специалисты из Ростова сделали "интересные выводы" о том, что Крымский мост повлиял на ухудшение качества воды, но не существенно.

"Как в том кнмялал анекдоте: ты или плавки надень, или крестик сними. Так же и здесь: влияние, но не существенно", — заявил он.

Эксперт уверен, что мост нарушил водообмен в Азовском море. В качестве примера Медовар приводит снимок, на котором запечатлены наносы песка и увеличения береговой линии Керченского пролива, из-за чего, по его словам, могут пострадать занесенные в Красную книгу дельфины в Азовском море. Также, по его словам, постройка может привести к уничтожению судоходства по Керченскому проливу.

"Там может быть болото. Если процесс будет продолжаться, и наносы будут увеличиваться, соответственно, глубина пролива — уменьшаться, большие суда не войдут, и вся экосистема накроется медным тазом. Могут чистить фарватер, но это одно дело, а есть же еще берега, а там уже водоросли стали расти, началось гниение воды, меняется состав. Одни проблемы", — уверен он.

На этом фоне издание "Обозреватель" сообщает о том, что на Керченском мосту временно остановлено движение. Журналисты уверены, что такое постановление было спущено из высоких кабинетов из-за того, что постройка не выдерживает нагрузок.

По мнению издания, с 1 мая 2019 года по мосту не смогут ездить грузовые автомобили весом более 12 тонн, причем запрет сохранится до конца лета, ведь в этот сезон нагрузка на мост будет максимальной.

Также журналисты показали свежие снимки опустевшего Крымского моста.

Украинские пользователи Сети массово злорадствуют по поводу публикации и увиденных фотографий.

Ранее TopNews писал о том, что Крымский мост может разрушить грязевой вулкан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *